Pour preparer une dinde au whisky:
- Acheter une dinde d'environ 5kg pour 6 personnes et une bouteille de whisky ; prévoir du sel, du poivre, de l'huile d'olive, des bardes de lard.
- La barder de lard, la ficeler, la saler, la poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive.
- Préchauffer le four thermostat 7 pendant 10 minutes.
- Se verser un verre de whisky pendant ce temps-là.
- Mettre la dinde au four dans un plat à cuisson.
- Se verser 2 verres de whisky et les boire.
- Mettre le therbostat à 8 après 20 binutes pour la saisir.
- Se bercer 3 verres de whisky. Les voire.
- Après environ une debi-beurre, fourrer l'ouvrir et surbeillerle buisson de la pinde.
- Brendre la vouteille de biscuit et s'enfiler une bonne rasade derrière la bravate…non..la cravate.
- Après une demi-heure de blus, tituber jusqu'au bour. Oubrir la putain de borte du bour et reburner, non revourner, enfin bref, mettre la guinde dans l'autre sens.
- Se pruler la main avec la putain de borte du bour en la refermant - bordel de merdre !
- Essayer de s'asseoir sur une butain de chaise et se reverdir 5 ou 6 wizky de verre, ou le gontraire, je sais blus.
- Buire, non luire, non cuire - non - ah ben si - cuire la bringue bandant 4 heures.
- Et hop, 5 berres de plus. Ca fait du bien par où ça passe.
- R'tirer le four de la dinde.
- Se rebercer une bonne goulée de grisby.
- Essayer de sortir le bour de la je t'aimerie de pinde de nouveau parce que ça a raté la bremière foi.
- Rabasser la dinde (l'est tombée bar terre). L'ettuyer avec une saleté de fichon et la voutre sur un blat… sur un clat… sur une assiette.
- Se béter la gueule à cause du gras sur le barrelage de la buisine. Ne pas essayer de se relever.
- Déciver qu'on est bien par derre et binir la mouteille de rhisky
- Plus tard, ramber jusqu'au lit, dorbir ze gui reste de la nuit.
- Le lendemain matin, prendre un alkaseltzer, manger la dinde froide avec de la mayonnaise, et nettoyer le bordel que tu as mis dans la cuisine. Durée : une bonne journée.